Sebagai desa tertua di Asia menurut tim peneliti yang dipimpin Prof. Truman Simanjuntak pada tahun 1980an, desa Dagan Kecamatan Bobotsari akan mendirikan museum peradaban lama dan artefak.
Sekdes Dagan Bobotsari Sutaryo membenarkan rencana tersebut. Bahkan akan mengembangkan 4 lokasi wisata, berupa wisata air dan wisata religi/budaya. Wisata air berupa arung jeram, kemudian wisata religi di makam Kyai Taftazani di dukuh Pamujan. Sedangkan wisata budaya di lokasi batu menhir.
Wisata budaya lain berupa, pemotongan kambing dimana kepala kambing tersebut ditanam di lokasi tersebut, yakni di tanjlik sungai Klawing. Pemotongan kambing ini dilakukan menjelang malam satu suro.
Diungkapkan Sekdes Sutaryo, rencana pembuatan Museum Peradaban Lama akan dibuat dengan mengumpulkan artefak-artefak yang telah tersebar di beberapa orang, termasuk yang berada di tangan peneliti Truman Simanjuntak.
Pengembangan wisata religi ke makam Kyai Taftazani di dukuh Pamujan. akan dimulai dalam tahun 2016. Jalan sepanjang 150 meter ini akan dibangun dari masjid menuju dukuh Pamujan.. dengan dana aspirasi sebesar Rp. 150 juta.  Jalan dibuat model terasering atau berundak dari masjid menuju makam Kyai Taftazani
Saat ini banyak pengunjung yang bermaksud mengunjungi makam Kyai Taftazani kesulitan karena medannya menanjak dan berupa jalan tanah. Padahal seringkali pengunjung merupakan rombongan dari luar kota. (umang-kominfo)