PURBALINGGA – Pencapaian anggaran Kantor Cabang (KC) Bank Jateng Purbalingga pada tahun 2015 tercapai pada November tahun ini. Bank Jateng KC Purbalingga merupakan perseroan badan usaha milik daerah (BUMD) yang sahamnya dimiliki Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah dan Kabupaten Purbalingga. Tahun BUMD tersebut ini menjadi salah satu bank yang target anggarannya tercapai lebih awal.

“Tahun ini Bank Jateng Cabang Purbalingga sebagai salah satu cabang berprestasi dengan pencapaian target anggaran di tahun 2015 lebih awal atau tercapai pada bulan November. Atas prestasi tersebut direksi memberikan penghargaan,”terang Pimpinan KC Bank Jateng Purbalingga Lis Arofah Ambarwati, saat Ghatering Eksekutif Bersama Pemkab Purbalingga serta jajaran pimpinan FKPD serta pimpinan SKPD dan Camat Se-Kabupaten Purbalingga di Pikas Banjarnegara Minggu (27/12).

Menurut Ambar, target tersebut tercapai karena tidak lepas dari peran semua pemangku kepentingan, dan masyarakat. Ditengah melambatnya perekonomian yang akhir-akhir ini terjadi, Bank Jateng masih tumbuh positif dengan pencapaian nasional mencapai rata-rata.

“Itu semua berkat dukungan dari semua pihak dan para pemangku kepentingan, mulai dari bupati, pimpinan SKPD nasabah dan masyarakat,”tuturnya.

Walaupun begitu, tambah Ambar, permasalahan yang masih menjadi kendala sampai dengan saat ini, adalah penanganan kredit bermasalah. Sehingga untuk mengatasi kendala tersebut, pihaknya terus menggandeng Kejaksaan Negeri Purbalingga dan Kepolisian Resort Purbalingga.

Berdasarkan data dari Bagian Perekonomian Setda Purbalingga, Bank Jateng Cabang Purbalingga sudah memberikan setoran untuk pendapatan asli daerah (PAD) tahun 2014 senilai Rp 2, 8 milyar. Tahun  2013 menyetorkan PAD senilai Rp2,2 milyar. (Sukiman)