PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Tasdi didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Purbalingga Ny. Erny Ratnawati Tasdi, berbuka bersama para pelaku UMKM di Kabupaten Purbalingga di Pendapa Dipokusumo Sabtu petang (18/06). Sejumlah 300 orang pelaku UMKM hadir walaupun dalam kondisi cuaca hujan deras dan antusias mengikuti kegiatan yang dibuka oleh Kepala Dinperindagkop Purbalingga Agus Winarno.

Para pelaku UMKM ini terdiri dari pelaku usaha di sektor industri dan perdagangan kecil, menengah dan jasa yakni para pengusaha knalpot, sapu, gula merah, tahu, tempe, genteng dan para pengusaha makanan olahan serta para pengrajin batik, batu dan bambu. Kegiatan ini dalam rangka silaturakhmi para pelaku usaha khususnya usaha kecil dengan Bupati Purbalingga serta mendapatkan pemahaman dari visi misi Bupati Purbalingga yakni memajukan pertumbuhan dan pemerataan perekonomian rakyat dengan penciptaan iklim kondusif untuk pengembangan usaha.