PURBALINGGA  – Peringatan hari bhakti Adhyaksa ke 56 Kejaksaan Negeri (Kejari) Purbalingga dilaksanakan Jum’at siang, dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kabupaten Purbalingga, Kepala SKPD, BUMD dan sejumlah Instansi vertical yang ada di Purbalingga, serta dihadiri pula oleh Purnawirawan Kejaksaan (Purnaja) Kabupaten Purbalingga.

Bupati Purbalingga Tasdi menyampaikan selamat atas peringatan bulan bhakti adhyaksa dan berterima kasih atas kerjasama dan sinergi yang baik antara Kejari dan Pemkab Purbalingga terutama dalam penegakan hukum.

“Ucapannya singkat dan sederhana, selamat dan semoga sukses selalu,” kata Bupati Tasdi.

Lebih lanjut, Bupati Tasdi meminta dukungan dari Kejari Purbalingga untuk terus bersinergi dalam rangka pembangunan Purbalingga dan mengawal seluruh kegiatan pembangunan yang telah di agendakan Pemkab Purbalingga sehingga pelaksanaannya lancar tidak terkendala masalah hukum, serta perubahan mindset penguasa menjadi pelayan masyarakat.

Bupati Tasdi juga menyampaikan bahwa Pemkab Purbalingga beserta DPRD Kab. Purbalingga dan Tim Anggaran telah sepakat mengesahkan APBD perubahan tahun 2016 sebagai komitmen manajemen keuangan daerah dalam rangka percepatan laju pembangunan di Purbalingga. Bupati berharap pengawalan dari kehadiran Tim Pengawalan Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) bersinergi untuk pemanfaatan anggaran perubahan Kab. Purbalingga, sehingga tepat sasaran, tepat manfaat, tepat mutu, dan tepat guna bagi seluruh masyarakat Purbalingga.

Kepala Kejaksaan Negeri Purbalingga, T. Banjar Nahor dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir, dan berharap kegiatan bulan bhakti adhyaksa ke 56 dijadikan momentum instopeksi seluruh jajaran Kejari Purbalingga agar ke depan bekerja lebih baik, sesuai moto bulan bhakti adhyaksa kali ini yaitu : meningkatkan integritas, profesionalisme dan disiplin diri, menuju kejaksaan yang mumpuni, mandiri dan terpuji. (taufiq.h)