PURBALINGGA – Mengawali kegiatan Sensus Ekonomi (SE) 2016 Petugas dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Purbalingga hari Minggu (1/5) melaksanakan pendataan Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga. Di kediaman rumah dinas Wakil Bupati (Wabup) Purbalingga komplek Pendapa Cahyana yang ditempati oleh Wabup Dyah Hayuning Pratiwi, suami Rizal Diansyah dan  putrinya Namira Mikyla Diansyah kelengkapan data diri dan keluarga dicatat  petugas SE 2016.

Menurut Rohman Suwarto Kepala Seksi (Kasi) Sosial pada Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Purbalingga, berdasarkan hasil pendataan, wabup Purbalingga tidak  memiliki usaha rumah tangga ataupun usaha lainnya selain menjabat sebagai wabup. Sedangkan suami wabup, mempunyai usaha di Jakarta, tetapi bukan usaha rumah tangga, namun dalam bentuk perseroan terbatas (PT).

“Untuk keluarga ibu wabup, yang dilakukan hanya pendaftaran rumah dan bangunan saja, tidak ada pendaftaran usaha, karena wabup tidak ada usaha, selain menjabat sebagai Wakil Bupati Purbalingga. Sedangkan suami wabup ada usaha, namun dalam bentuk PT di Jakarta,”jelas Rohman.

Harapan pelaksanaan SE 2016 di Purbalingga, sambung Rohman, dapat berjalan lancar serta masyarakat dapat bekerja sama memberikan data apa adanya. Melalui kegiatan tersebut, nantinya dijadikan dasar penentuan program dan kebijkan ekonomi tahun yang akan datang.

Wakil Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi berharap, demi suksesnya pelaksanaan pembangunan, sehingga SE 2016 merupakan kegiatan yang harus didukung oleh semua pihak dan  masyarakat diminta memberikan data yang akurat sesuai dengan kenyataan yang ada.

“Untuk itu, semoga pelaksanaan sensus berjalan lancar dan dapat memperoleh data yang akurat untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat diminta memberikan data sesuai kenyataan yang ada,”tuturnya. (Sukiman)