PURBALINGGA – Dibawah guyuran hujan lebat Rabu sore (26/10) di lapangan Desa Kutawis Kecamatan Bukateja, tidak menyurutkan tim kesebelasan sepak bola kapuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga melawan tim kesebelasan Pemernitah Desa (Pemdes) Kutawis.

Bahkan tim kesebelasan Pemkab Purbalingga yang diikuti Bupati Purbalingga Tasdi, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purbalingga Tongat dan Komandan Batalyon Mayor Infanteri Andi Amin Latama beserta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Purbalingga mengalahkan tim kesebelasan Desa Kutawis 3-0 untuk tim Pemkab.

Bupati Purbalingga menyumbangkan satu gol pada babak pertama pertandingan yang berdurasi 34 menit dalam dua babak. Tima Desa Kutawis bahkan tidak mampu membalas satu gol pun, bahkan pada babak terakhir tim Desa Kutawis melakukan gol bunuh diri sehingga sampai babak kedua tim Pemkab unggul 3-0.

Sebelum memulai pertandingan Bupati Purbalingga dan Ketua DPRD menyerahkan bantuan kaos tim dan bola kepada tim sepak bola Desa Kutawis dan mengucapkan terima kasih, walaupun diguyur hujan, namun antusias warga untuk melihat sepak bola kapuk tetap semangat. Bupati mengatakan bahwa pertandingan sepak bola kapuk tersebut dalam rangka untuk memupuk silaturahmi dan kebersamaan antara Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Purbalingga beserta para pimpian OPD.

“Sepak bola kapuk ini dalam rangka untuk silaturahmi serta memupuk kebersamaan antara pimpinan Forkopimda beserta OPD dengan masyarakat Desa Kutawis,”ujar Bupati. (Sukiman)