PURBALINGGA _Masyarakat Dusun Pisangbali Desa Kutabawa Kecamatan Karangreja mendapat kehormatan langsung dari orang nomor satu di Jawa Tengah. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berkenan hadir meresmikan penggunaan masjid Nurussalam pada Rabu siang (18/05) di dampingi Bupati Purbalingga Tasdi, Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, dan Forkompimda Purbalingga.

Gubernur Ganjar berharap masjid Nurussalam dapat dijadikan tempat menimba ilmu dan kegiatan keagamaan lainnya sehingga  generasi muda khususnya di Desa Kutabawa akan terhindar dari pengaruh buruk paham yang menyimpang serta membentengi diri dari pengaruh buruk pergaulan bebas, minuman keras dan penyalahgunaan narkoba.

Masjid yang menelan biaya 2.9 milyar ini murni swadaya masyarakat Kutabawa khususnya dusun Pisangbali dan juga bantuan dari para donatur. Dalam kesempatan tersebut juga Gubernur Ganjar  berjanji akan membantu mencukupi fasilitas masjid yakni perpustakaan dan sarana pengairan serta bantuan lainnya berupa pembangunan jamban bagi warga yang belum memilikinya.

Gubernur berharap swadaya masyarakat serta gotong royongnya terus ditingkatkan sehingga pembangunan akan mencapai hasil yang lebih baik. Karena menurutnya dari gotong royong masyarakatlah bahkan dari daerah yang dikategorikan miskin akan mampu membangun fasilitas keagamaan yang akan sangat berguna demi membangun peradaban yang lebih baik.

“Saya katakan luar biasa, dusun kecil di kaki gunung yang ada di daerah Kabupaten yang dikategorikan miskin mampu membangun masjid sampe habis milyaran,” kata Gubernur Ganjar.

Bupati Purbalingga Tasdi menyampaikan terima kasih atas berkenan Gubernur Ganjar hadir meresmikan masjid dan menjadikan pemacu semangat meningkatkan silaturakhmi dan ukhuwah islamiyah khususnya masyarakat Pisangbali Kutabawa. Bupati Tasdi juga menambahkan bahwa pembangunan masjid Nurussalam juga merupakan bukti sengkuyung kebersamaan masyarakat  membangun Purbalingga  dari daerahnya masing-masing.

“Saya ucapkan selamat atas selesainya pembangunan masjid, semoga masjid Nurussalam mampu berkontribusi mewujudkan Purbalingga yang berakhlakul karimah,” demikian kata Bupati Tasdi. #taufiq.h.