Bagian Humas Setda Bantul Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan melakukan studi banding terkait pengelolaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Purbalingga. Tujuan studi banding pemkab Bantul ke KIM Lentera sebagai KIM Terbaik se Jawa Tengah.
Studi banding yang diikuti oleh 24 orang dari pengurus KIM dan Bagian Humas Setda Bantul akan dilakukan pada Jumat, 16 Oktober pecan depan.
Kabid Kominfo Dinhubkominfo Purbalingga Eri Rusdi Wibowo membenarkan, surat permohonan studi banding sudah sampai ke Purbalingga. Dan pihaknya bersama pengurus KIM Lentera Karanganyar juga sudah menyiapkan data adminsitrasi maupun materi yang nantinya akan disampaikan atau dipaparkan.
Pasalnya dalam surat tersebut tercantum maksud dan tujuan dari studi banding adalah ingin mengetahui lebih banyak tentang peningkatan kemampuan anggota KIM dalam melaksanakan peran dan fungsinya yang merupakan bagian dari jaringan diseminasi informasi pemerintah.

Ditambahkan Eri Rusdi, setelah mendapat predikat terbaik I se Jawa Tengah KIM Lentera Karanganyar Purbalingga ini banyak dijadikan sebagai lokasi studi banding, maupun penyelesaian tugas akhir/penelitian pendidikan, baik jenjang S1 maupun S2. Prestasi yang diraih KIM Lentera Kecamatan Karanganyar ini diharapkan mampu mendorong KIM-KIM lain di Purbalingga untuk eksis dan berperan lebih aktif dalam melakukan tugas utama berupa diseminasi informasi. (umang-kominfo)