PURBALINGGA  – AKBP Agus Setyawan Heru Purnomo, resmi menjadi Kapolres Purbalingga yang baru menggantikan pejabat lama AKBP Anom Setyadji. Menyusul dilaksanakanya serah terima jabatan dari keduanya di Mapolres Purbalingga, Kamis (19/5). Usai rangkaian acara di Mapolres, dilanjutkan dengan pisah sambut di Pendapa Dipokusumo.

Kapolres baru AKBP Agus Setyawan Heru Purnomo, langsung mendapat tugas untuk mengamankan tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang akan dihelat pada Oktober mendatang. “Tugas yang ada di depan mata adalah pelaksanaan Pilkades serentak. Kami berharap Pilkades yang akan dilaksanakan di 30 desa bisa berlangsung aman, seperti pelaksanaan Pilkada 9 Desember 2015,” ujar Bupati Tasdi saat memberikan sambutan pada acara lepas sambut di Pendapa Dipokusumo, Kamis (19/5).

Dalam kesempatan itu Tasdi juga menyampaikan rasa terima kasih atas pengabdian Anom Setyadji selama 19 bulan di Purbalingga. Yang bersangkutan telah menciptakan kondisi aman dan kondusif. “Termasuk sampai hari ini, Purbalingga aman dan kondusif,” ungkapnya.

Sebelumnya, saat penyambutan pejabat baru dengan upacara tradisi pedang pora di Mapolres, AKBP Agus Seyawan juga mendapat tugas lanjutan dari pejabat lama AKBP Anom Setyadji. Dikatakan Anom, meski jumlah kriminalitas dan kecelakaan lalu lintas (lakalantas) menurun, namun jumlah pelanggaran masih memprihatinkan. “Saya berharap pejabat baru bisa memberikan formula khusus untuk mengurangi jumlah pelangaran lalu lintas,” katanya.

Anom juga berterima kasih atas dukungan berbagai pihak, sehingga bisa menjalankan tugas dengan lancar. “Banyak kesan yang saya dapatkan. Terima kasih atas dukungannya,’ ujarnya.

Sebagai pejabat baru, Agus Setyawan meminta dukungan dari berbagai pihak agar bisa melaksanakan tugas di jabatan yang baru secara optimal. Dia menegaskan siap melanjutkan kinerja positif yang sudah dilakukan pendahulunya. Termasuk tugas untuk mengamankan Pilkades serentak. “Saya siap melaksanakan tentunya dengan dukungan semua komponen,” ungkapnya.

Sebelum menjabat sebagai Kapolres Purbalingga, Agus Setyawan menjalankan tugas di Polda Jateng. Sedangkan Anom Setyadji selanjutnya dipromosikan menjadi Wadir Intelkam Polda Sumutera Utara. (Hardiyanto)