PURBALINGGA, INFO – Badan Informasi Geospasial (BIG) berkomitmen akan terus mendampingi Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purbalingga untuk mewujudkan Satu Data Purbalingga. Hal tersebut disampaikan oleh Koordinator Kelembagaan dan Simpul Jaringan BIG, Aris Haryanto melalui zoom meeting, Jumat (3/5).

Zoom meeting yang juga diikuti oleh Kepala Dinkominfo Purbalingga, serta Kepala dan staf Bidang Infrastruktur TIK, Statistik, dan Persandian (ITIKSP) dilaksanakan di Ruang Podcast dan Media Center Dinkominfo Purbalingga. Aris mengatakan pihak BIG juga siap untuk berkolaborasi mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi para admin Satu Data di seluruh OPD Pemkab Purbalingga.

“Kami siap melakukan pendampingan penuh apa-apa yang dibutuhkan teman-teman di Purbalingga untuk data geospasial,” katanya.

Kepala Dinkominfo, Jiah Palupi Twihantarti mengatakan pihaknya telah berkolaborasi dengan beberapa OPD antara lain, Bappelitbangda, DPU-PR, Bagian Hukum dan Bagian Pemerintahan Setda Purbalingga. Dia juga berterimakasih atas pendampingan BIG Status Simpul Jaringan Geospasial Dinkominfo saat ini sudah optimal dan masuk 10 besar di Provinsi Jawa Tengah.

“Kami mohon untuk terus dikawal agar semakin mutakhir data geospasial di Purbalingga. Pada akhirnya data geospasial akan sangat-sangat bermanfaat bagi tata kelola Pemkab dan masyarakat secara luas serta permodalan di Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)