DSC_0336

PURBALINGGA – Letnan Kolonel (Letkol) Nav Tony ST gantikan Letkol Pnb Andreas A Dhewo sebagai Komandan Pangkalan Udara (Lanud) Wirasaba Purbalingga. Acara Kenal Pamit kedua pejabat TNI AU Lanud Wirasaba tersebut dilaksanakan di Pendapa Dipokusumo, Jum’at (12/6). Sedangkan pejabat yang hadir pada acara tersebut Komandan Resort Militer (Danrem) 071/Wijayakusuma, Wakil Bupati Banyumas, Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga, Wakil Bupati Purbalingga dan Pimpinan FKPD Kabupaten Purbalingga serta unsure jajaran TNI AU Lanud Wirasaba.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Purbalingga Tasdi mengatakan, atas nama pemerintah kabupaten (pemkab), menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat lama atas pengabdian yang telah diberikan selama bertugas di Purbalingga.

“Kepada pak Dhewo saya ucapkan selamat dan sukses atas tugas baru sebagai Pabandyaopsban Paban II/OPS Sosau. Semoga ditempat yang baru akan semakin baik lagi dalam memberikan pengabdian kepada nusa dan bangsa dalam menjaga wilayah kedirgantraan RI,”tuturnya.

Sedangkan kepada pejabat baru, wabup berpesan untuk bersama-sama mengedepankan kerjasama dan koordinasi antar FKPD dalam melaksanakan kegiatan, khususnya bidang kamtibmas.

“Apa yang telah dirintis pejabat lama tentunya perlu ditingkatkan, namun disisi yang lai juga perlu terus ditingkatkan hubungan baik dengan berbagai elemen masyarakat. Hal tersebut untuk menciptakan situasi dan kondisi yang aman, tentram serta damai di wilayah Purbalingga,”jelasnya.

Wabup menandaskan, pihaknya menaruh harapan besar dan optimis pada saatnya keberadaan bandara komersial di Purbalingga dapat diwujudkan.

“Saya menaruh harapan besar dan rasa optimis suatu saat nantinya, rencana besar kita untuk merealisasikan serta membangun bandara komersial di Purbalingga dapat terwujud pada tahun 2016. Apabila dapat terwujud, maka Purbalingga akan menjadi pusat pertumbuhan dan perkembangan ekonomi di wilayah Jawa Tengah selatan serta barat. Tentunnya hal ini merupakan gran desain yang harus didukung oleh semua elemen pemangku kepentingan, baik di daerah maupun pusat,”tandasnya. (Sukiman)