PURBALINGGA – Ada yang berbeda dari kegiatan malam tembang kenangan di Pendapa Dipokusumo pada Senin malam (10/10). Malam tembang kenangan tersebut dihadiri Hary Tanoesoedibjo (HT) CEO MNC Group dari Jakarta yang datang atas undangan Pemerintah Kabupaten Purbalingga.

Bupati Purbalingga Tasdi yang didampingi Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Purbalingga Ny. Erny Tasdi dan juga Forkopimda serta pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga, menyambut baik kedatangan HT yang telah berkenan hadir memenuhi undangan Pemkab Purbalingga.

Bupati Tasdi berterima kasih dan menyampaikan bahagianya atas kehadiran HT yang merupakan kunjungan balasan dari pertemuan Bupati Tasdi dan HT di kediaman HT beberapa waktu lalu. Dalam kesempatan tersebut Bupati Tasdi menyampaikan harapannya atas perkenan HT berinvestasi di Purbalingga baik dalam bentuk pembangunan Hotel yang representatif, pusat perbelanjaan dan sarana prasarana lainnya.

“Semoga nanti dengan investasi dari Pak HT, akan menjadikan motivasi bagi kemajuan Kabupaten Purbalingga.” kata Bupati Tasdi.

HT yang hadir bersama beberapa pejabat dan pengurus Partai Perindo berkenan menyanyikan beberapa lagu menyemarakkan malam tembang kenangan yang digelar khusus atas kehadirannya di Purbalingga. Dalam sambutannya, HT yang baru pertama kali datang di Purbalingga terkesan dengan berbagai program pembangunan yang dilaksanakan Pemkab Purbalingga.

Menurut HT, salah satu kunci utama keberhasilan pembangunan adalah kerja keras. HT mencontohkan dirinya sendiri, bagaimana di membangun MNC Group dari bawah selama 28 tahun sehingga sekarang menjadi grup bisnis media terbesar di Indonesia.

“Saya bangun MNC dari nol dengan karyawan pertama kali 1 orang, yaitu saya sendiri.” katanya.

HT menambahkan, penting bekerja teras tetapi juga jangan sampai terjebak pada rutinitas, yaitu terus mengembangkan diri karena kesuksesan tidak mengenal usia ataupun berapa lama dikerjakan.

Sementara pada Selasa pagi (11/10), HT melanjutkan kunjungannya di Purbalingga dengan sejumlah kegiatan. Diantaranya mengecek calon lokasi investasi yang ada di Jalan S. Parman dan juga Toko Nikmat di Jalan Jenderal Soedirman Purbalingga.

Rencananya salah satu lokasi tersebut akan menjadi tempat dibangunnya hotel berbintang yang akan didanai oleh MNC Group. Selain itu didampingi Bupati Tasdi dan Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi juga mengunjungi industri rambut palsu PT. Boyang Industrial. Kegiatan terakhir HT di Purbalingga adalah melantik 329 Dewan Pengurus Ranting (DPRt) se Purbalingga (.taufiq.h #dok : hardy(shooting/hery(foto)