PURBALINGGA – Bertempat di aula Kecamatan Bobotsari, Paguyuban Perantau Purbalingga (PAPELING) mengadakan kegiatan sosial bertajuk Peduli Anak Yatim bagi warga Bobotsari dan sekitarnya. Kegiatan yang dilaksanakan Minggu siang (03/07) dihadiri Wakil Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi beserta suami, Ketua DPRD Kab. Purbalingga Tongat, Camat Bobotsari, Camat Mrebet dan juga perwakilan dari Sekretariat Daerah Kab. Purbalingga.
Ketua Umum Papeling Wahyu Triyono mengatakan kegiatan ini atas dukungan seluruh anggota Papeling yang bersedia menyisihkan sedikit rezekinya melalui gerakan limangatus sedina seporete (gelisepor) yaitu gerakan bagi setiap anggota Papeling menyisihkan limangatus (lima ratus rupiah) setiap hari. Dana yang terkumpul nantinya digunakan untuk berbagai kegiatan sosial yang diadakan Papeling.
Wakil Bupati Tiwi berharap kegiatan Papeling terus dilanjutkan tidak hanya di Kecamatan Bobotsari dan Kecamatan Mrebet, tetapi untuk seluruh wilayah Kabupaten Purbalingga.
“Terima kasih atas kepedulian dan sumbangsih Papeling bagi Purbalingga, dan saya harap Papeling terus bersinergi dengan dalam mendukung program-program pembangunan Pemerintah Kabupaten Purbalingga,’ kata Wabup Tiwi.
Hadir pula Ny. Siti Atikoh Ganjar Pranowo selaku Penasehat Papeling yang menyampaikan kebanggaannya kepada Papeling yang tetap eksis membawa nama baik daerah sekaligus menunjukan komitmenya terhadap kemajuan dan pembangunan kampung halaman. (taufiq.h)