PURBALINGGA – Untuk lebihkan meningkatkan usaha pedagang kaki lima (PKL) dan usaha kecil mikro (UKM) di Purbalingga, Kementrian Perdagangan Republik Indonesia melalui Dinas Perindustrian Perdagangan Dan Koperasi (Dinperinadgkop) Kabupaten Purbalingga menyalurkan bantuan gerobak dan tenda. Bantuan gerobak diberikan kepada PKL dan UKM sebanyak 50 unit dan tenda 30 buah. Bantuan diserahkan langsung Penjabat Bupati Purbalingga Budi Wibowo di halaman Pendapa Dipokusumo Kamis (3/12) di sela pelaksanaan Rakor POK.
Diharapkan, bantuan tersebut dapat meningkatkan pelaku UKM serta pedagang di Purbalingga dalam menjalankan usahanya. Selama ini, sebagian pedagang kecil dan UKM dalam menjalankan usahanya mereka menyewa gerobak untuk berdagang.
“Dengan bantuan ini, harapan saya, mereka dapat meningkatkan usahanya dan memajukan UKM di Purbalingga. Karena selama ini PKL penerima bantuan tersebut berdagang gerobak yang dipakai untuk berjualan menyewa kepada piahk lain. Kedepan pihaknya akan mengusulkan bantuan ini ke pusat,”jelas Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Dan Koperasi (Dinperindagkop) Kabupaten Purbalingga, Agus Winarno.
Penjabat Bupati Purbalingga budi Wibowo usai menyerahkan bantuan tersebut mengatakan, agar pemberian gerobak tersebut dimanfaatkan dengan baik.
“Terimaksih kepada Kementrian Perdagangan yang sudah memberikan bantuan tersebut. Mudah-mudahan apa yang diberikan bermanfaat dan saya minta bapak ibu untuk menjaga barang tersebut dengan baik. Harapan saya, kedepan bantaun semacam ini untuk ditingkatkan lagi,”tuturnya. (Sukiman)