PURBALINGGA  – Setelah diadakan Upacara Pelepasan Jamaah Calon Haji Kabupaten Purbalingga Tahun 1437 H/ 2016 M. di Pendapa Dipokusumo pada Rabu (03/08), di tempat yang sama, 355 orang jama’ah Calon Haji Purbalingga yang tergabung dalam kloter 12 diberangkatkan dengan 8 armada bus diantar langsung oleh Bupati Purbalingga Tasdi pada Jum’at pagi (12/08).

Bupati Purbalingga Tasdi bersama istri Ny. Erni Widyawati Tasdi, memberangkatkan 355 jamaah calon haji dengan didampingi Komisi III DPRD Kabupaten Purbalingga dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga. Sebelum diberangkatkan, terlebih dahulu para jamaah berkumpul untuk diadakan pengecekan kesiapan sekaligus diadakan upacara pemberangkatan dari Pendapa Dipokusumo.

Hadir dalam upacara pemberangkatan Wakil Gubernur Jawa Tengah Heru Sudjatmoko, Wakil Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, Ketua DPRD Tongat beserta sejumlah anggota DPRD, para kepala SKPD dan juga sejumlah Tokoh Agama di Purbalingga.

“Saya atas nama Pemkab Purbalingga menyampaikan selamat jalan semoga seluruh jamaah calon haji Purbalingga dapat melaksanakan seluruh tahapan ibadah haji sampai dengan selesai dan kembali selamat sampai ke Purbalingga dengan mendapat predikat haji mabrur dan keluarga yang ditinggalkan senantiasa sabar,” kata Bupati Tasdi.

Setelah upacara pemberangkatan, Bupati Tasdi turun langsung mengecek kesiapan 8 armada bus yang membawa jamaah calon haji Purbalingga. Bupati Tasdi menekankan kepada seluruh pengemudi bus agar mengutamakan  keselamatan dengan berhati-hati dan tetap mengusahakan kenyamanan para penumpangnya.

Kepala Unit Pratroli Polres Purbalingga Muslimun memimpin langsung pengawalan kendaraan yang membawa 355 jamaah calon haji sampai ke Donohudan Solo setelah sebelumnya memberikan arahan kepada seluruh pengemudi bus. Perjalanan direncanakan melewati jalur selatan, yaitu rute dari Purbalingga, Sokaraja, Banyumas, Gombong, Petanahan Kebumen, Purworejo, melewati jalur Prambanan, Klaten, Sukoharjo, Asrama Haji Donohudan, Jl. Cendrawasih Donohudan Ngemplak Boyolali. (taufiq.h)