PURBALINGGA – Sejumlah kegiatan memperingati HUT ke-44 Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) sudah dilakukan jajaran DPC Korpri Kabupaten Purbalingga. Diantaranya, lomba Pengucapan Panca Prasetya Korpri, Anjangsana dan Bhakti Sosial, serta Upacara dan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Purbosaroyo.

Rabu pagi (2/12), kegiatan terakhir dalam rangkaian kegiatan memperingati HUT Korpri diselenggarakan di Gedung Srikandi yakni berupa bhakti social donor darah. Kegiatan itu diikuti jajaran anggota Korpri dilingkungan pemkab Purbalingga termasuk dua wartawan yang biasa melakukan liputan di lingkungan pemkab.

“Kebetulan sudah waktunya donor,” ujar wartawan Radar Banyumas Aditya Wisnu Wardana yang datang bersama jurnalis Suara Merdeka Ryan Rachman dan fotografer dari Bagian Humas Setda Purbalingga, Hardiyanto.

Aditya sendiri hingga kini sudah rutin mendonorkan darahnya hingga 42 kali. Pada empat tahun lalu dia bahkan sempat menerima penghargaan atas dedikasinya dalam menyumbangkan darahnya hingga 25 kali.

“Kegiatan tadi berhasil mengumpulkan 21 kantong darah,” kata Ketua Pencari Pelestari Donor Darah Sukarela (P2D2S) PMI Purbalingga Kukuh Cahya Urip.

Sekretaris Korpri Purbalingga, Imam Pujianto mengaku kegiatan donor darah menjadi kegiatan bhakti social terakhir dalam rangkaian HUT ke 44 Korpri. Selain meningkatkan kesadaran dan sebagai bentuk kepedulian anggota Korpri terhadap pentingnya donor darah, lanjut Imam, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk membantu ketersediaan darah di PMI kabupaten Purbalingga.

Kegiatan bhakti sosial donor darah, sudah rutin diselenggarakan pihaknya. Dia berharap, kegiatan tersebut mampu memotivasi anggota dalam membantu sesama. Menurutnya melakukan donor darah harus dilakukan dengan rasa keikhlasan dan penuh rasa kemanusiaan. (Hardiyanto)