Dalam upaya mensukseskan pelaksanaaan kegiatan Pawai Ta’aruf dan Peringatan Hari Santri Tingkat Kabupaten Purbalingga Tahun 2016, yang akan diselenggarakan pada hari Sabtu 22 Oktober 2016, Dknhubkomknfo Kabupaten Purbalingga menyelenggarakan. Rapat koordinasi yang dihadiri oleh SKPD terkait.

Rapat koordinasi berlangsung di Aula Dinhubkominfo Kabupaten Purbalingga Rabu,19 Oktober 2016, dan dihadiri oleh Kepala Satpol PP Kabupaten Purbalingga, Kabag Operasi Polres Purbalingga, Kasatlantas Polres Purbalingga, Pasi Ops Kodim 0702 Purbalingga, Kabag Umum Setda Kabupaten Purbalingga, dan Kabag Kesra Setda Kabupaten Purbalingga

Kabid Lalu Lintas Dinhubkominfo Kabupaten Purbalingga memaparkan : “Rangkainan Peringatan Hari Santri Nasional di Kabupaten Purbalingga, diawali dengan pelaksanaan Upacara yang rencanannya akan diikuti oleh 2.250 santri mewakili Pondok Pesantren se Kabupaten Purbalingga dan sebagai inspektur upacara Bupati Purbalingga.
Kemudian acara dilanjutkan dengan Pawai Ta’aruf yang akan diikuti oleh 20 ribu peserta terdiri dari 18ribu peserta , masing-masing perwakilan dari Kecamatan seribu orang, dan peserta pawai lainnya. Start pawai direncanakan jam 9 pagi dari alun-alun menuju Gor Guntur Darjon, dengan panggung kehormatan berada di simpang tiga selatan alun-alun Purbalingga
Sebagai puncak peringatan Hari Santri Nasional di Purbalingga, akan diselenggarakan lomba Mata Pelajaran dan seni islam di Pendopo Kabupaten Purbalingga dengan yang diikuti oleh 35 Kabupaten / Kota se Jawa dimana masing-masing Kabupaten / Kota diwakili oleh 30 sd 50 peserta”.
Dalam rangkaian peringatan Hari Santri juga melibatkan Banser dan Kokam sebagai pengamanan swakarsa disamping pengamanan dari Dinhubkominfo, Polres Purbalingga dan Kodim 0702 Purbalingga. (*Kominfo-Purbalingga)