Apel Pagi4

PURBALINGGA  – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Purbalingga Drs Budi Wibowo MSi mengingatkan jajaran pegawai negeri sipil atau Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemkab Purbalingga agar netral dalam pelaksanaan pilkada serentak 9 Desember mendatang.

Penegasan tersebut disampaikan Plt Bupati Budi Wibowo saat pelaksanaan apel pagi jajaran ASN Purbalingga di halaman Pendapa Dipokusumo, Selasa (28/7). Pelaksanaan apel pagi tersebut sebagai perkenalan dirinya menjadi Plt Bupati Purbalingga sekaligus menandai secara resmi kesiapannya dalam melaksanakan tugas menjadi Plt Bupati di Purbalingga.

Budi Wibowo mengungkapkan, penugasan dirinya menjadi Plt Bupati juga untuk mengawal pelaksanaan pilkada serentak 2015 yag akan dilaksanakan pada 9 Desember mendatang. Terkait pelaksanaan pesta demokrasi itu, telah ada komitmen bahwa PNS netral dalam Pilkada.

“Mari terus kita jaga netralitas dalam pelaksanaan pilkada nanti dan kita tetap profesional dalam pelaksanaan tuga,” katanya.

Budi Wibowo berharap pelaksanaan pilkada di Purbalingga tidak ada persoalan diantara PNS dalam pelaksanaan pilkada nanti. Selain itu Budi Wibowo juga mengajak jajaran PNS untuk membangun kondisi kondusif dalam pelaksanaan pilkada agar dapat berjalan baik dan lancar.

PNS sebagai aparatur sipil Negara, lanjut Budi Wibowo, wajib ikut menfasilitasi pelaksanaan pilkada baik melalui sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat. Harapannya, masyarakat mampu memilih kepala daerah dengan pemikiran yang benar-benar rasional. “Siapapun Bupati dan Wakil Bupati terpilih, itu adalah kehendak yang maha kuasa,” tandasnya.

Ditambahkan Budi Wibowo, di Jawa Tengah terdapat 21 kabupaten/kota yang akan melaksanakan pilkada serentak tahap pertama pada 9 Desember mendatang. Termasuk Purbalingga, diharapkan dapat melaksanakan pilkada serentak pada 9 Desember 2015 sehingga tugas sebagai Plt Bupati Purbalingga akan selesai setelah pelantikan Bupati-Wakil Bupati terpilih. (Hardiyanto)