PURBALINGGA – Hujan lebat yang mengguyur wilayah Desa Jompo Kecamatan Kalimanah, tidak menyurutkan antusias masyarakat mengikuti silaturahmi bersama Wakil Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi pada Senin malam (26/12) di lapangan desa setempat. Silaturahmi masyarakat bersama Wabup Tiwi dimeriahkan hiburan musik dangdut yang dibawakan orkes melayu irama gangga dari Bandung.

Dalam sambutannya Wabup Tiwi menyampaikan terimakasih serta penghargaan yang tinggi karena selama kepemimpinan Bupati Purbalingga Tasdi dan dirinya, kontribusi masyarakat Kecamatan Kalimanah telah membuktikan pesatnya pembangunan infrastruktur dan pembangunan lainnya yang dapat terselesaikan dengan baik.

“Saya sampaikan maturnuwun atas sengkuyung masyarakat Kalimanah khususnya dan seluruh masyarakat Purbalingga, semoga di tahun-tahun yang akan datang, tetap terjaga sinergitas yang baik ini sehingga akan ikut mempercepat laju pembangunan Kabupaten Purbalingga,” kata Wabup Tiwi.

Wabup Tiwi melanjutkan, berbagai program pembangunan yang telah dicapai Purbalingga tak lepas dari dukungan berbagai pihak. Dukungan dana yang besar bukanlah hal utama mencapai tujuan pembangunan tapi harus didukung gotong-royong masyarakatnya.

“Sebesar apapun anggarannya, kalau masyarakatnya tidak mendukung, tidak akan tercapai tujuan dari pembangunan itu. Karena pembangunan tidak hanya pada infrastruktur atau bangunannya saja, tetapi juga membangun sinergi positif antara penyelenggara pemerintah dan masyarakat,” kata Wabup Tiwi.

Pertunjukan musik dangdut yang dibawakan OM. Irama gangga pimpinan Mercy Marsita mampu membawa larut penonton walaupun guyuran hujan deras berlanjut sampai selesainya acara. Deretan artis seperti Fajar KDI, Deby, Lala, Dewi dan Khrisna Gangga melantunkan berbagai lagu andalannya membuat penonton terus bersemangat mengikuti pertunjukan.

Kemeriahan lebih terasa ketika Wabup Tiwi membawakan sebuah lagu didampingi Ketua DPRD Tongat, Komandan Kodim 0702/Purbalingga Let.Kol. Kav. Dedi Safrudin dan sejumlah Kepala OPD dan tidak ketinggalan Camat Kalimanah beserta jajarannya. (taufiq.h)