Sebanyak 22 desa di tiga kecamatan di Kabupaten Purbalingga yang selama ini mengalami kesulitan air bersih diberi bantuan beras sebanyak 100 ton. Bantuan beras yang berasal dari Cadangan Beras Pemerintah mulai diberikan setelah pemerintah memberi bantuan air bersih.
Kepala Badan Pelaksana Penyuluhan dan Ketahanan Pangan (BPPKP) Ir Lili Purwati mengatakan, tiga kecamatan yang diberi bantuan adalah kecamatan Kejobong 12 desa, Kaligondang 8 desa dan Kecamatan Karangreja 2 desa.
Untuk wilayah Karangreja hanya dua desa yakni Serang dan Kutabawa sebanyak 1.206 KK, Kejobong 3.947 KK dan Kaligondang 1325 KK. Penyerahan sudah dilakukan mulai Senin 29/9 dan terakhir Senin depan 6 Oktober 2014.
Dijelaskan Lili Purwarti, beras ini berasal dari Cadangan Beras Pemerintah tahun anggaran 2012. Setiap kepala keluarga mendapatkan 15kg beras.
Sementara Kepala Desa Kejobong kecamatan Kejobong Gunawan Winarso sebagai salah satu desa peneriima mengungkapkan desanya merupakan desa langganan kesulitan air bersih. Dan desanya sudah menerima bantuan air bersih serta beras dari Cadangan Beras Pemerintah.
Penyerahan secara simbolis Cadangan Beras Pemerintah dilakukan bupati Purbalingga Sukento Rido Marhendriyanto, diberikan bagi warga desa Kejobong Kecamatan Kejobong, Senin (29/9).

Penyerahan simbolis Cadangan Beras Pemerintah ini dilakukan di balai desa Kejobong Kecamatan Kejobong, bupati didampingi kepala BPPKP Ir Lili Purwati, Camat Kejobong dan perangkat desa setempat. (umg-kominfo)