Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Kompak, Dukuh Kedungliang, Desa Karangturi Kecamatan Mrebet, minggu pagi (20/11), menggelar acara donor darah rutin yang dilaksanakan setiap 3 bulan sekali.
Acara diikutui oleh kurang lebih 30an anggota KIM Kompak dan sejumlah admin website desa.id yang tergabung dalam Agen Perubahan Informatika (API) Desa.

Selain acara donor darah yang merupakan kegiatan rutin, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purbalingga memberikan fasilitasi kegiatan berupa peningkatan dan pengembangan Sumber Daya Manusia dengan Bimbingan Teknis Jurnalistik.

Sejumlah peserta terlihat antusias menyimak materi Teknik Menulis Feature yang disampaikan oleh Fasilitator pendamping 1juta domain untuk wilayah Jawa Tengah, Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Sukarni, selain itu hadir pula sebagai narasumber wartawan yang sekaligus pegiat KIM Cadas Desa Bumisari, Rian Rahman yang menyampaikan materi Teknik Jurnalistik.

Pada sesi praktik menulis, peserta dibagi 5 Kelompok, masing masing Kelompok diberi tugas untuk membuat tulisan dengan tema berbeda beda.

Kelompok 1 menulis berita tentang kegiatan yang sedang berlangsung, Kelompok 2 menulis tentang sejarah KIM Kompak, Kelompok 3 menulis tentang asal usul nama pedukuhan Kedungliang, kelompok 4 menulis tentang Jelajah Alam Purbalingga, sedangkan Kelompok 5 menulis tentang pengalaman KIM Kompak mengikuti studi banding ke KIM Wonosobo. (*Kominfo)