PURBALINGGA – Sebanyak 500 siswa dari lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Non Formal Se-Kecamatan Rembang mengikuti Gebyar Kreatifitas PAUD di Monumen Tempat Lahir Jenderal Soedirman Rembang Purbalingga Kamis (7/4). Sebelum acara gebyar dimulai, ratusan anak yang melakukan senam bersama dihadapan Wakil Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purbalingga Tri Gunawan Setyadi dan pejabat Forkompincam Kecamatan Rembang.

Kegiatan gebyar  yang melombakan tujuh perlombaan, dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2016. Selain itu, kegiatan tersebut juga  bertujuan menggali potensi anak didik di semua bidang kemampuan dasar serta untuk memberi rangsangan dan  mengoptimalkan pertumbuhan  serta perkembangan anak juga untuk menyiapkan calon kontingen lomba ditingkat kabupaten.

Wakil Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menyambut gembira dengan kegiatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan kreatifitas dan kecerdasan anak. Harapannya, kegiatan tersebut dapat dijadikan wahana untuk unjuk keberanian dan kebolehan anak-anak dalam mengekspresikan bakat serta kemampuannya, sehingga akan terbentuk mental dan pribadinya di depan publik. Selain itu, anak juga merupakan permata dan buah hati dari orang tua, anak juga akan memberi semangat dikala kita dalam keadaan letih sekalipun.

“Lewat anak, kita semua berharap, bahwa anak dapat meneruskan kepemimpinan kita dibumi. Selain itu, anak juga  merupakan asset yang tidak ternilai harganya. Lewat merekalah, kita semau berharap, masa depan bangsa dan Negara ada ditangan mereka,”kata wabup.

Untuk itu, wabup mengajak orang tua , agar anak-anak untuk dididik dengan semangat optimisme, bahwa mereka harus lebih baik dari orang tuannya.(Sukiman)