PURBALINGGA  – Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor dan Barisan Serbaguna (Banser) Kabupaten Purbalingga melaksanakan silaturahmi bersama Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga di Pendapa Dipokusumo Sabtu malam (23/07). GP Ansor secara tegas menyatakan sikap menolak paham radikalisme yang mengancam keutuhan NKRI. Pernyataan sikap menolak radikalisme dari PC GP Ansor Purbalingga diserahkan kepada Bupati Purbalingga Tasdi dan Kapolres Purbalingga  Agus Setyawan Heru Purnomo.

Bupati Purbalingga Tasdi mengapresiasi pernyataan sikap dan berharap PC GP Ansor dan warga Nahdlatul Ulama (NU) secara keseluruhan selalu berkomitmen dalam menjaga stabilitas dan kondusifitas Kabupaten Purbalingga.

“Saya berterima kasih dan saya harap teman-teman GP Ansor Purbalingga mampu menjadi garda terdepan membela keutuhan NKRI,” kata Bupati Tasdi.

Lebih lanjut Bupati meminta agar GP Ansor juga terus bersinergi untuk mengawal program-program Pembangunan Kabupaten Purbalingga. Kegiatan yang dihadiri sejumlah pejabat Pemerintah Daerah Purbalingga, unsur Forkompimda Purbalingga, jajaran pengurus cabang NU, GP Ansor, Muslimat NU, dan Banser Kabupaten Purbalingga diisi dengan tauziyah yang disampaikan oleh KH. Hanifun Nusuk dari Pekalongan (taufiq.h)