Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A)  Panca Marga Kelurahan Bojong Purbalingga mendapatkan bantuan sosial (bansos) program Rehabilitasi Jaringan Irigasi (RJI) dari kementrian pertanian senilai Rp. 144 juta. Bansos tersebut dimanfaatkan oleh P3A Panca Marga untuk rehabilitasi jaringan irigasi tersier sepanjang 872 meter. Rehabilitasi saluran irigasi ini diharapkan akan memperlancar aliran air untuk area persawahan seluas 51,39 ha di wilayah Bojong dan sekitar 40 ha di wilayah desa Toyareka.
Pelaksanaan rehabilitasi saluran irigasi tersier ini ditandai peletakan batu pertama oleh Kepala Kelurahan Bojong Hj Ruchyati S Sos, disaksikan Babinsa Jafri, penyuluh pertanianTitin Parwati dan pengurus Gapoktan setempat, Senin pagi (30/5).
Ketua P3A Panca Marga Bambang Jatmiko,  saluran irigasi ini sudah lama diusulkan untuk diperbaiki, pasalnya selama ini berupa tanah tandon, dengan bantuan RJI ini akan meningkatkan kualitas saluran dari tanah menjadi beton. Diharapkan akan memperlancar aliran air ke persawahan dan meminimalisir kebocoran di sepanjang saluran irigasi.
Dikatakan Bambang, saluran irigasi yang saat ini direhab, sudah lama diusulkan untuk ditingkatkan menjadi beton. Baru tahun ini dapat terealisasi dengan dana pusat melalui Dintanbunhut Purbalingga.
Pengerjaan RJI ini akan dipercepat, pasalnya dari dinas pertanian juga mengharapkan dilakukannya percepatan masa tanam. Area yang nantinya teraliri merupakan sawah milik kelompok tani Panca Marga 1 dan 2.
Sementara penyuluh pertanian wilayah Bojong Titin Parwati mengatakan, bansos ini langsung turun dari pusat ke rekening Unit Pelaksana Kegiatan (UPK). Saat ini baru turun termin pertama senilai Rp. 54,4 juta. Disamping kelurahan Bojong, kelurahan Purbalingga Kulon juga mendapatkan bansos RJI senilai Rp. 120 juta. Dana ini untuk rehab saluran irigasi tersier sepanjang 400 meter yang diharapkan mampu mengaliri sawah seluas 75 ha.
Khusus kelurahan Bojong disamping mendapatkan bantuan pusat berupa RJI, dalam musim tanam mendatang (Okt-Mart) mendapat bantuan Jajar Legowo seluas 25 ha. Bantuan ini diperuntukan bagi kelompok tani Panca Marga 1.(umg-kimjong)