PURBALINGGA – Purbalingga Expo 2016 yang digelar di halaman GOR Goenteor Darjono Purbalingga mulai 20 Desember 2016 akhirnya secara resmi ditutup oleh Bupati Purbalingga Tasdi pada Jum’at siang (23/12). Dari 100 stand yang mengikuti expo, stand dari MKKS SMK Kabupaten Purbalingga menjadi juara 1 dan dinyatakan sebagai stand terbaik.

Disusul kemudian juara 2 stand komunitas fotografer, dan stand yayasan pilar sebagai juara 3. Sedangkan stand dari Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Purbalingga, Inspektorat dan Kecamatan Kaligondang masing-masing menjadi juara Harapan 1, 2 dan 3.

Selain menjadi juara harapan 3 pada penilaian stand terbaik, Kecamatan Kaligondang mendapatkan juara 1 pada kegiatan pawai budaya yang dilaksanakan 17 Desember 2016 lalu dan penyerahan hadiahnya dilaksanakan bersamaan setelah hadiah untuk penilaian juara stand terbaik.

Sedangkan untuk juara 2 diraih Kecamatan Pengadegan, juara 3 diperoleh Kecamatan Kertanegara, juara Harapan 1, 2, 3 masing-masing adalah Kecamatan Mrebet, Bukateja dan Karanganyar dan Bank Jateng Cabang Purbalingga menjadi juara favorit.

Dalam laporannya, Plt. Kepala Dinbudparpora Sridadi menyampaikan, animo masyarakat sangat luar biasa, tercatat, dalam 1 harinya, pengunjung di Purbalingga Expo 2016 mencapai 10 ribu orang. Ada beberapa masukan dari masyarakat yang menjadi evaluasi penyelenggaraan kegiatan Purballingga Expo 2016.

“Masyarakat berharap kegiatan expo dapat dilaksanakan tiap tahun pada saat liburan sekolah dan juga di tempat yang lebih representatif serta pada ruangan yang berpendingin sehingga pengunjung lebih merasa nyaman berkunjung setiap saat,” kata Sridadi.

Dalam sambutannya, Bupati Purbalingga Tasdi menyampaikan terima kasih kepada seluruh  penyelenggara dan pendukungnya sehingga pelaksanaan Purbalingga Expo 2016 berjalan baik, lancar dan bagus serta mendapatkan perhatian yang luar biasa dari masyarakat.

“Hal ini tentunya sangat menggembirakan, saya harap ke depan pelaksanaan expo yang akan diadakan tiap tahun semakin baik, bahkan sampai tingkat wilayah Jawa Tengah maupun nasional dengan mengundang peserta dari Kabupaten dan Provinsi lainnya,” demikian kata Bupati Tasdi. (taufiq.h.)