Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Gunung Kidul DI Yogyakarta melakukan kunjungan kerja ke PPID Purbalingga Kamis (8/9) tadi. Terpilihnya Kabupaten Purbalingga sebagai tujuan kunjungan kerja karena Kabupaten Purbalingga telah memperoleh penghargaan tingkat Provinsi sebagai Badan Publik dengan PPID terbaik peringkat 3 implementasi UU No. 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik tingkat Kabupaten/kota se-Jawa Tengah tahun 2015.

Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Gunung Kidul Ani Endarwati yang memimpin kunjungan kerja tersebut  mengatakan, Kabupaten Gunung Kidul melakukan study banding atau kunjungan kerja bermaksud menimba ilmu terkait perkembangan PPID di Purbalingga sehingga dapat diterapkan di PPID Gunung Kidul.

Sementara itu, kunjungan kerja tersebut diterima oleh Asisten 3 Setda Purbalingga Ir. Gunarto, Kepala Dinhubkominfo Purbalingga Jonathan Eko Nugroho, Kabid Kominfo Eri Rusdi Wibowo, Kasi PTAT Sigit Budhidjatmika dan Kasi SKDI Baryati.