Buat yang masih muda atau yang berjiwa muda dan senang petualangan, wajib Coba Wisata yang satu ini, Puncak Gajah Gunung Pulosari yang berada di Dusun Siaren Desa Karangreja Kecamatan Karangreja, Purbalingga
Perjalanan naik ke Puncak Gajah dari bascamp memerlukan waktu tempuh 30 menit bagi yang sudah terbiasa mendaki atau sekitar satu jam bagi pemula.
Sementara lokasi bascamp berada kurang lebih 500 meter dari kantor Desa Karangreja.
Dijelaskan oleh Ketua Pokdarwis Gajahmada Siti Ngatikotun selaku pengelola puncak Gajah “Puncak Gajah mulai di explore pada bulan November 2014, dan dipublikasikan melalui BBM bulan Desember 2014

Selanjutnya promosi secara intensif dilakukan melalui sosial media baik facebook maupun Instagram, sejak itu mulai ada peningkatan Jumlah pengunjung dimana setiap malam minggu minimal ada 50 orang yang berkunjung sekaligus bermalam di puncak gajah.

Diterangkan pula bahwa di sepanjang jalan menyusuri Puncak Gajah kita akan disuguhi pemamdangan yang asri dan alami, sampai di Puncak ada area untuk berkemah / camping ground, saat senja kita akan disuguhi pemandangan sunset yang sangat Indah berwarna jingga dan saat malam hari kita bisa menyaksikan kelap kelip lampu pemandangan Kota Purbalingga dari atas.

Bagi pengunjung yang tidak mempunyai perlengkapan untuk berkemah, pokdarwis Gajahmada menyiapkan fasilitas Sewa tenda dengan tarif 35ribu rupiah, sleepingbag 10ribu rupiah serta tersedia pula sewa kompor nasting dan gas, sedangkan retribusi masuk ke Puncak Gajah hanya 5ribu rupiah. (*Kominfo-Pbg)