Beras untuk orang miskin (raskin) jatah bulan Januari baru akan didistribusikan mulai Senin pecan depan, sampai hari Jumat. Distribusi raskin untuk Januari ini baru akan terlaksana karena menunggu aturan dari Gubernur.
Satgas Raskin Purbalingga Budi Baskoro mengatakan, untuk kuota kabupaten Purbalingga tetap sama, meski diakui ada perubahan nama penerima raskin (RTS). Pembagian raskin ini akan dimulai hari Senin – Jumat (16-20/2). Untuk pembayaran raskin regular 2014 maupun hasil operasi pasar khusus (OPK) sudah lunas dan terbayar semua.
Dijelaskan Budi Baskoro, untuk pelaksanaan pendistribusian raskin tahun ini berbeda dengan tahun lalu. Jika tahun lalu besaran dana bantuan mobilitas sebesar Rp. 200 juta, tahun hanya  Rp. 190 juta. Disamping itu, dana bantuan mobilitas ini tidak semua desa/kelurahan menerima. Dana bantuan mobilitas ini hanya diberikan bagi desa-desa yang dianggap sulit transportasi.
Besaran dana bantuan mobilitasi inipun berbeda antara desa yang satu dengan desa yang lain. Perbedaan ini didasarkan pada tingkat kesulitan angkutan. Dana bantuan mobilitas ini adalah untuk mengangkut raskin dari titik distribusi ke titik bagi.

Tiap bulan, kuota raskin yang disalurkan mencapai 1,2 juta ton beras. Karena jumlah penerima raskin atau sasarannya se Kabupaten Purbalingga mencapai 80.377 kepala keluarga, dengan jumlah beras 15kkg/KK. (umang-kominfo)