PURBALINGGA , Memasuki masa pensiun Sekretaris Daerah Purbalinga, Imam Subijakto pada Senin (3/8) diantar dana pensiun oleh PT. Taspen Cabang Purwokerto. Dana taspen ini merupakan iuran wajib pegawai yan dibayar setiap bulannya. Dana diterimakan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah memenuhi syarat pensiun.

Menurut salah satu karyawan PT Taspen, Partogi Simatupang mengatakan pemberian dana taspen secara jemput bola ini merupakan suatu langkah PT Taspen dalam melayani para ASN yang telah purnabhakti. Hal ini juga merupakan bentuk penghargaan bagi PT Taspen terhadap pengabdian ASN atas pegabdiannya yang telah cukup lama.

“Dengan adanya klaim otomatis, para ASN tidak perlu ke PT Taspen, cukup mengumpulkan berkas di Badan Kepegawaian Daerah (BKD), setelah berkas lengkap persyaratannya dana taspen langsung dikirim ke rekening masing-masing,” ujar Partogi pada pemberian simbolis dana Taspen di Peringgitan, Senin (3/8).

Namun demikian menurut Partogi, klaim otomatis ini masih terdapat beberapa kendala hal tersebut disebabkan banyaknya ASN yang memasuki masa pensiun sehingga tidak terlayani di BKD dengan baik.

Asisten Administrasi, Gunarto mengatakan klaim otomatis ini diharapkan bisa membantu para ASN dalam memasuki masa pensiun. Gunarto berharap kedepan program kerjasama ini bisa kebih ditingkatkan lagi.

Terkait dengan kedepan ada tunjangan kematian dan tunjangan tenaga kerja yang dibayarkan oleh pemberi kerja. Gunarto berharap keselamatan para ASN bisa di jamin oleh pemerintah daerah.

Imam Subjakto mengatakan banyak terimakasih atas semua bantuan dan kerjasamanya yang dibangun selama ini. Selama 33 tahun 9 bulan Imam telah mengabdikan dirinya kepada pemda, maka sudah saatnya pada hari ini memasuki purna tugas.

“Silaturahmi yang telah kita bangun selama ini diharapkan tidak putus, karena pensiun,” pungkas  Imam. (Sapto Suhardiyo)