PURBALINGGA – Dengan akan  selesainya pembangunan Pasar Bobotsari, Bobotsari akan menjadi kota terbesar kedua setelah kota Purbalingga. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga optimis pembangunan pasar tersebut akan dirampungkan pada tahun 2016.

“Untuk itu, masyarakat diminta dukungan dan sengkuyungnya warga Bobotsari, karena dalam waktu dekat pembangunan Pasar Bobotsari akan segera selesai,”jelas Bupati Purbalingga pada acara melepas Jalan Sehat Peduli Kemanusiaan Dan Donor Darah Massal di Kecamatan Bobotsari Minggu (10/4).

Bupati mengatakan, bahwa pada tahun 2016, pembangunan pasar tersebut dapat diselesaikan, sehingga, pihaknya bersama wakil bupati mohon dukungan kepada seluruh masyarakat, agar dapat melaksanakan amanah masyarakat, yaitu menyengkuyung program pemerintah kabupaten (Pemkab) di Kecamatan Bobotsari.

“Dengan selesainya pembangunan Pasar Bobotsari, wilayah ini akan menjadi kota terbesar kedua setelah kota Purbalingga,”kata bupati.

Dalam acara pelepasan jalan sehat yang ditandai dengan pelepasan balon ke uadar dan pengibaran bendera start, bupati, mengapresiasi warga Bobotsari yang sudah mengadakan kegiatan kemanusiaan tersebut dan mengucapkan selamat ke Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Kecamatan Bobotsari.

Camat Bobotsari M Faturahman,menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut merupakan rangkaian HUT PDDI  Kecamatan Bobotsari. Kegiatan yang dilaksanakan mulai Sabtu malam tersebut diawali dengan  Parade Band untuk anak sekolah tingkat SMA/SMK di wilayah Kecamatan Bobotsari, sekaligus merayakan hari ulang tahun Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga tanggal 11 April.

“Atas nama masyarakat Bobotsari, kami mendoakan agar bupati dan wakil bupati diberi keberkahan, keselamatan dan kekuatan untuk membangun Purbalingga,”tuturnya. (Sukiman)