PURBALINGGA – Untuk lebih memberdayakan aset-aset milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga, khususnya kepemilikan asset tidak bergerak berupa tanah, Bupati Purbalingga Tasdi Penjabat Sekretaris Daerah  (Pj Sekda) Kabupaten Purbalingga dan pimpinan Satuan Kerja perangkat Daerah terkait meninjau dan menginventarisir  asset tanah milik pemkab di sekitar wilayah kota Kamis (17/3).

Beberapa tanah pemkab yang dikunjungi antara lain calon relokasi SMPN3 Purbalingga, lokasi pendirian Purbalingga Islamic Center, lokasi Rumah Sakit Ibu dan Anak dan lokasi lainnya. Selain itu, Bupati juga mengecek tanah bengkok yang dimiliki beberapa kelurahan di Kecamatan Purbalingga Kota dan Kecamatan Kalimanah, antara lain tanah bengkok di Kelurahan Kembaran Kulon, Purbalingga Wetan, Kelurahan Mewek, Kelurahan Karangsentul dan Kelurahan Karangmanyar.

“Pengecekan aset tanah milik pemkab tersebut untuk lebih memberdayakan fungsi-fungsi agar lebih bermanfaat serta dioptimalkan untuk pembangunan sarana dan prasarana kemasyarakatan,”kata Kepala Bagian Humas Setda Purbalingga Rusmo Purnomo, di sela-sela kegiatan tersebut. (Sukiman)