PURBALINGGA – Kejuaraan bulutangkis Bupati Cup 2016 yang diselenggarakan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Purbalingga selama 3 hari, 21 sampai 23 Desember 2016 dan bertempat di Gelanggang Olahraga (GOR) Mahesa Jenar Purbalingga, Jum’at malam (23/12) secara resmi ditutup Bupati Purbalingga Tasdi.

Bupati Tasdi menyerahkan secara langsung piala dan penghargaan kepada masing-masing juara dari 8 kelompok pertandingan yakni tunggal usia dini putri dan putra madya, tunggal usia dini putri dan putra utama, tunggal anak putra madya, tunggal anak putri dan putra utama dan tunggal pemula putra utama.

Sebelumnya Bupati Tasdi menyaksikan secara langsung pertandingan terakhir dari kelompok tunggal pemula putra utama antara Estefana Bili Kusnandar dari Persatuan Bulutangkis (PB) L. Buana melawan Nabil Taufiqurakhman dari klub yang sama. Dan atas semangat anak-anak peserta pertandingan, secara langsung pula Bupati Tasdi menyerahkan bonus kepada seluruh juara.

“Semoga tahun depan, pelaksanaan kejurkab akan lebih baik lagi baik dalam penyelenggaraanya maupun tempatnya,” kata Bupati Tasdi.

Sabadi Nugroho, Ketua PBSI Purbalingga menyampaikan, tercatat 111 peserta dari 8 klub dan 7 sekolah yang mengikuti kejurkab. Klub yang menjadi juara adalah PB. Sunrise atas nama Kezia Victori O.H. juara tunggal usia dini putri utama. dan Aruf Fadlil juara usia dini putra utama, PB. BBS atas nama Alif Nur Hidayat juara tunggal anak putra madya, dan PB. L. Buana atas nama Estefana Bili Kusnandar juara tunggal pemula putra utama.

Selanjutnya MI Istiqomah Sambas atas nama Qitara Falin A. juara tunggal usia dini putri madya, SDN Selanegara atas nama Ardin Fahmi Saputra juara tunggal usia dini putra madya, SDN Pengadegan atas nama Desta Putra Andika juara tunggal anak putra utama.

“Pertandingan paling banyak menyedot perhatian penonton terjadi kemarin (22/12) karena dari 3 lapangan, masing-masing yang bertanding berbeda klub atau sekolah, kalau malam ini dari satu klub,” kata Sabadi. (taufiq.h)