Obyek wisata di saat libur lebaran merupakan salah satu tujuan para pemudik. Salah satunya obyek wisata pendidikan Purbasari Pancuran Mas yang berlokasi di desa Purbayasa Kecamatan Padamara Purbalingga. Obyek wisata pendidikan milik H Sarimun ini menawarkan wisata pendidikan, khususnya pengenalan berbagai jenis ikan dan unggas.
Pemilik sekaligus pengelola H Sarimun kepada Suara Perwira menuturkan, hal yang menyenangkan adalah ketika pengunjung mengungkapkan kepuasannya. Terlebih saat ini sudah ada wahana baru berupa Toyasuka. Sesekali pengelola obyek wisata seluas 6 Ha ini menanyakan komentarnya kepada sejumlah pengunjung. Kelegaan tersendiri, ketika penyunjung merasa puas dengan wahana yang disediakan.
Dituturkan H Sarimun, puncak kunjungan terjadi pada hari Minggu dan Senin, sekitar 5000 pengunjung per harinya. sedangkan wahana baru berupa Toyosuka merupakan wahana yang benyak direspon oleh pengunjung. pasalnya di wahana baru Toyosuka ini banyak pengunjung yang berhenti dan berfoto-foto. H Sarimun berharap, wahana yang disediakan di Purbasari Pancuran Mas bermanfaat bagi para pengunjung.

Selama libur lebaran tahun 2015 ini, Purbasari Pancuran Mas memasang tarif masuk Rp. 16.000 untuk semua wahana, kecuali theater 3 dimensi dan perahu. Wahana yang disajikan selama libur lebaran berupa kolam eksotik, ikan raksasa, wahana Toyasuka, Kolam Renang, Unggas, perahu, bioskop 3 dimensi dan aneka jenis  burung. (umang-kominfo)