Dalam rangka menghadapi penilaian kedua (P2) program Adipura Kabupaten Purbalingga Tahun 2014-2015. Beberapa titik pantau yang menyumbang nilai cukup tinggi terus dibenahi. Titik pantau tersebut meliputi, tempat pembuangan akhir (TPA) dan tempat pengelolaan sampah terpadu (TPST) perkotaan.
Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Purbalingga Ichda Masriyanto di Ruang Sekda Purbalingga, pada acara Rapat Koordinasi Penilaian Kedua (P2) Program Adipura, Jumat pagi tadi mengatakan, bobot nilai untuk TPA dan TPST sangat tinggi dan  dapat membantu titik pantau lain yang nilainya masih dibawah passinggrade. Untuk itu, pihaknya serius mempersiapkan dengan matang titik pantau di kedua tempat tersebut.
Menurutnya, mulai Senin besok, pembenahan TPA dan TPST akan segera dilakukan. Karena kedua tempat tersebut masuk dalam kriteria yang menitikberatkan pada pengolahan sampah. Sedangkan kedua tempat tersebut passinggradenya masih dibawah nilai standar nilai yang diharapkan yaitu 75. Kedua adalah titik pantau, dengan lokasi TPA Banjaran, dan TPST di Kelurahan Bancar. Karena keduanya nilainya dibawah passinggrade,”ujarnya.
Sementara puluhan PNS dilingkungan Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dinhubkominfo) Purbalingga Jumat pagi tadi melakukan bersih-bersih terminal bus Purbalingga.
Puluhan PNS di lingkungan Dinhubkominfo baik bidang angkutan, lalulintas maupun bidang Kominfo bersama-sama bekerja bakti membersihkan terminal yang menjadi salah satu titik pantau penilaian Adipura.

Sekretaris Dinhubkominfo Nur Hayati mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya mendukung pemkab Purbalingga meraih penghargaan Adipura yang ketujuh. Dan berharap dalam tahun ini, kabupaten Purbalingga mampu mempertahankan penghargaan Adipura tersebut. (Umang-Kominfo)